第234回 沖縄味の玄米カレーライス
最終更新日2021-10-27
材料2人分
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
ジャガイモ 1個
牛肉(カレー用)150グラム
オリーブオイル 適量
カレー粉 3塊
水 適度
玄米 お椀2杯分
調味料
A-1ソース

Mr.Thanks
沖縄のステーキと言えばA-1ソースですが、カレーライスにこの甘酸っぱい味がたまらなく美味しいです。
石垣島ラー油

Mr.Thanks
辛いのが好きな方におすすめの隠し味的な調味料です。
作り方
1、にんじんとジャガイモを食べやすい大きさに切り、柔らかくなるまで茹でます。
2、フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを炒め石垣島ラー油を加え混ぜます。キツネ色になってきたら、牛肉を入れ炒めます。
3、牛肉の色が変われば、茹で上がったにんじんとジャガイモを加え、カレー粉を加え水を適度に入れて、フライパンに焦げ付かないように混ぜます。
4、お皿に玄米をつぎ、カレーをそそぎ、最後にA-1ソースをかければ完成です。
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