第234回 沖縄味の玄米カレーライス

 

材料2人分

 

 

玉ねぎ 1個

にんじん 1本

ジャガイモ 1個

牛肉(カレー用)150グラム

 

オリーブオイル 適量

カレー粉 3塊

水 適度

 

玄米 お椀2杯分

 

 

 

調味料

 

A-1ソース

 

Mr.Thanks
Mr.Thanks
沖縄のステーキと言えばA-1ソースですが、カレーライスにこの甘酸っぱい味がたまらなく美味しいです。

 

石垣島ラー油

 

Mr.Thanks
Mr.Thanks
辛いのが好きな方におすすめの隠し味的な調味料です。

 

 

 

作り方

 

 

1、にんじんとジャガイモを食べやすい大きさに切り、柔らかくなるまで茹でます。

 

 

 

2、フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを炒め石垣島ラー油を加え混ぜます。キツネ色になってきたら、牛肉を入れ炒めます。

 

 

3、牛肉の色が変われば、茹で上がったにんじんとジャガイモを加え、カレー粉を加え水を適度に入れて、フライパンに焦げ付かないように混ぜます。

4、お皿に玄米をつぎ、カレーをそそぎ、最後にA-1ソースをかければ完成です。

 

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ