第249回 ナポリタンスパゲティー

 

 

ナポリタンスパゲティー ☆☆

 

Chef Mr.Thanks
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イタリアン料理に初挑戦。スタートは、やはり定番のナポリタンスパゲティーです!

 

 

 

 

材料2人分

 

 

スパゲティー 200g

玉ねぎ 1/2個

ピーマン 2個

ウィンナーソーセージ 3本

鶏胸肉 50g

 

オリーブオイル 適量

 

粉チーズ 適量

 

 

調味料

 

 

トマトケチャップ 大さじ6

水 大さじ2

ほんだし 少々

胡椒 少々

 

 

作り方

 

 

1、スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間通りにゆでます。

2、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、ウインナーは5mm幅の斜め薄切りにして、ピーマンも、鶏胸肉を食べやすい大きさに切ります。

3、フライパンに油を熱し、玉ねぎ・ピーマンを弱火で炒める。しんなりしてきたらウインナーを加え弱火で焼く。ウインナーに焼き色がついたらほんだしを入れ、トマトケチャップを加えてひと炒めする。

4、スパゲッティを加えて炒め、お皿に盛って、粉チーズを振って出来上がりです。

 

投稿者プロフィール

Mr.Thanks
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Content creator、School teacher of business fashion、Chef、Angler、

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