第249回 ナポリタンスパゲティー
最終更新日2021-11-23
ナポリタンスパゲティー ☆☆

Chef Mr.Thanks
イタリアン料理に初挑戦。スタートは、やはり定番のナポリタンスパゲティーです!
材料2人分
スパゲティー 200g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
ウィンナーソーセージ 3本
鶏胸肉 50g
オリーブオイル 適量
粉チーズ 適量
調味料
トマトケチャップ 大さじ6
水 大さじ2
ほんだし 少々
胡椒 少々
作り方
1、スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間通りにゆでます。
2、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、ウインナーは5mm幅の斜め薄切りにして、ピーマンも、鶏胸肉を食べやすい大きさに切ります。
3、フライパンに油を熱し、玉ねぎ・ピーマンを弱火で炒める。しんなりしてきたらウインナーを加え弱火で焼く。ウインナーに焼き色がついたらほんだしを入れ、トマトケチャップを加えてひと炒めする。
4、スパゲッティを加えて炒め、お皿に盛って、粉チーズを振って出来上がりです。
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