第251回 スペイン風パプリカの肉詰め/ イワシの骨までたべれる一口唐揚げ

最終更新日2021-11-24

 

スペイン風パプリカの肉詰め ☆☆

 

 

 

 

材料2人分

 

 

パプリカ 2個

豚肉ロース 2枚

玉ねぎ 1/2個

オリーブオイル 適量

 

ほりにし 適量

塩胡椒 適量

 

マヨネーズ 適量

パン粉 適量

乾燥パセリ 適量

 

 

作り方

 

 

1、パプリカを縦半分に切り、種を取ります。

2、玉ねぎと豚ロール肉を1cm角に切ります。

3、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、中火で熱します。玉ねぎと豚ろーすを加えて炒め、豚肉の表面の色が変わったら、ほりにしと塩胡椒を加え炒めます。

 

Chef Mr.Thanks
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アウトドアで人気のある「ほりにし」は、どんな料理でも対応できる万能調味料です。

 

 

 

 

4、パプリカを器にして、豚ロースと玉ねぎを入れていきます。予熱したオーブンで、パプリカが少し色付くまで焼きます。

 

 

 

 

5、豚ロースの上に、マヨネーズ大さじ1ずつのせ、次にパン粉も大さじ1ずつのせます。乾燥パセリを振りかけます。もう一度、オーブンに入れ、パン粉に少し焦げ目がつくまで焼きます。

 

 

 

 

 

イワシの骨までたべれる一口唐揚げ

 

 

 

 

材料2人分

 

 

イワシ 4尾

サラダ油 適量

 

醤油 適量

お酒 適量

 

小麦粉 適量

 

 

 

作り方

 

 

1、ボールに醤油とお酒を入れて、イワシの下味をつけます。

2、ビニール袋に小麦粉を入れて、イワシを加えまぶします。

3、サラダ油をフライパンに入れ、イワシを並べ色が変われば、裏返し揚げます。

 

 

 

 

4、キッチンペーパーにイワシを並べ、油を落とします。

5、お皿に盛って出来上がりです。

 

 

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