第251回 スペイン風パプリカの肉詰め/ イワシの骨までたべれる一口唐揚げ

最終更新日2021-11-24

 

スペイン風パプリカの肉詰め ☆☆

 

 

 

 

材料2人分

 

 

パプリカ 2個

豚肉ロース 2枚

玉ねぎ 1/2個

オリーブオイル 適量

 

ほりにし 適量

塩胡椒 適量

 

マヨネーズ 適量

パン粉 適量

乾燥パセリ 適量

 

 

作り方

 

 

1、パプリカを縦半分に切り、種を取ります。

2、玉ねぎと豚ロール肉を1cm角に切ります。

3、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、中火で熱します。玉ねぎと豚ろーすを加えて炒め、豚肉の表面の色が変わったら、ほりにしと塩胡椒を加え炒めます。

 

Chef Mr.Thanks
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アウトドアで人気のある「ほりにし」は、どんな料理でも対応できる万能調味料です。

 

 

 

 

4、パプリカを器にして、豚ロースと玉ねぎを入れていきます。予熱したオーブンで、パプリカが少し色付くまで焼きます。

 

 

 

 

5、豚ロースの上に、マヨネーズ大さじ1ずつのせ、次にパン粉も大さじ1ずつのせます。乾燥パセリを振りかけます。もう一度、オーブンに入れ、パン粉に少し焦げ目がつくまで焼きます。

 

 

 

 

 

イワシの骨までたべれる一口唐揚げ

 

 

 

 

材料2人分

 

 

イワシ 4尾

サラダ油 適量

 

醤油 適量

お酒 適量

 

小麦粉 適量

 

 

 

作り方

 

 

1、ボールに醤油とお酒を入れて、イワシの下味をつけます。

2、ビニール袋に小麦粉を入れて、イワシを加えまぶします。

3、サラダ油をフライパンに入れ、イワシを並べ色が変われば、裏返し揚げます。

 

 

 

 

4、キッチンペーパーにイワシを並べ、油を落とします。

5、お皿に盛って出来上がりです。

 

 

投稿者プロフィール

Mr.Thanks
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大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。

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