第117・118・119回 オリジナル病院食 こんにゃく ナチュレ恵プレーンヨーグルト
Table of Contents
朝食
ナチュレ恵プレーンヨーグルト

ナチュレ 恵 megumi は、雪印メグミルクが発売しているプレーンタイプのヨーグルトです。ガセリ菌SP株とビフィズス菌SP株を使用しており、腸内環境の改善に役立つ「特定保健用食品」です。
ガセリ菌SP株(Lactobacillus gasseri SBT2055)の働きにより、食事とともに召し上がることで脂肪の吸収を抑え、内臓脂肪を減らすのを助けるので、肥満気味の方で内臓脂肪が気になる方の食生活の改善に役立ちます。
砂糖不使用の無糖ヨーグルトで、砂糖などの副原料は一切加えられていないため、アレンジがしやすいのも魅力のひとつです。
昼
こんにゃく

こんにゃくは、日本の伝統的な食品で、主にこんにゃく芋(こんにゃくいも)から作られます。こんにゃく芋は、山芋とも呼ばれるヤマノイモ科の植物であり、その根茎から作られたこんにゃくは、低カロリーで食物繊維が豊富な特徴を持っています。
玄米

玄米には食物繊維が多く含まれているため、食後の血糖値の急激な上昇を抑える効果があります。これにより、エネルギーの持続感が増し、満腹感も得られやすくなります。
腸内環境を改善し、便通を促進する助けになります。また、満腹感を得やすいため、過食を防ぐ効果も期待されます。
晩食
毎日ヨーグルトプレーン脂肪0%

甘味料や香料、安定剤を使用せず、素材本来の味わいが特徴です。
日本酪農協同株式会社は、1954年5月24日に設立された会社で、牛乳、乳飲料、ヨーグルト、清涼飲料などの製造・販売を行っています。
投稿者プロフィール
