第181・182・183回 オリジナル病院食 バジル

最終更新日2024-02-24

バジル

Chef Mr.Thanks
Chef Mr.Thanks

バジルはインド原産のハーブで、学名はOcimum basilicum、科名はシソです。7~9月が旬です。地中海地方が原産のハーブで、特にイタリア料理に欠かせない香草として知られています。しかし、現在では世界中で栽培されており、アジア、アフリカ、アメリカ大陸など、多くの国々で広く利用されています。

また、バジルの最も有名な効能として、消化器系の健康をサポートし、消化を促進する効果があります。胃腸の不快感やガスの蓄積を減らすのに役立つとされています。

朝食

昼食

ヨーグルト+コーヒー

夕食

ヨーグルト+コーヒー

投稿者プロフィール

Mr.Thanks
Mr.Thanks
大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ