第243回 真鯛のムニエル/ かぼちゃの煮物/ レンコンとゴボウの揚げ物
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真鯛のムニエル

Mr.Thanks
やはり新鮮な食材を使うとふっくらと仕上がりますよね!
材料2人分
真鯛 2切れ
オリーブ油 大さじ2
- 薄力粉 適量
- 塩・こしょう 適量
- レモン汁 適量
作り方
1、鯛はうろこを取り、皮に切れ目を入れ、塩、こしょうをして両面に薄力粉をふる。
2、フライパンでバターとオリーブ油を温め、皮の方から両面こんがり焼く。
3、レモン汁を鍋に入れ、出来上がりです。
かぼちゃの煮物
材料2人分
かぼちゃ 1/4個
水 100ml
調味料
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
作り方
1、カボチャの種を取り除きます。
2、カボチャにぴったりとラップをして600wのレンジで3分30秒加熱したら、一口大にカットします。
3、鍋に水とカボチャと調味料をすべて入れて落し蓋をして中火にかけます。
4、ふつふつして来たら弱火にしてカボチャが柔らかくなるまで煮れば出来上がりです。
レンコンとゴボウの揚げ物
材料2人分
ゴボウ 1本
レンコン 1筋
薄力粉 適量
揚げ油 適量
作り方
1、ごぼうは一口サイスに切り、レンコンは5mm幅くらいの輪切りにし、水にさらしておく。
2、揚げ油を170℃くらいに熱し、薄力粉をまぶして上げます。
3、2〜3分揚げて出来上がりです。
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