第224回 牛肉ステーキと豚肉のヤングコーン炒め

最終更新日2021-10-13

 

ヤングコーンと豚肉の柚こしょう炒め

 

Mr.Thanks
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ヤングコーンのコリコリ感が美味しい!

 

材料

豚肉 45g

ヤングベーコン 4本

SB食品 スパイス&ハーブ岩塩 適量

しょうゆ 小さじ1

黒こしょう 適量

柚こしょう 小さじ1

ねぎ 適量

 

 

牛肉ステーキ

 

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最初に強火で牛肉の表面を焼き、裏返しにして弱めると美味しく仕上がります。

 

牛肉 国産(香川県)牛ランプステーキ 200g

S&Bシーズニング 1袋

 

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ビニールの袋にS&Bシーズニングと牛肉を入れて混ぜるときれいにまぶされますよ!

 

 

ししとうの焼き浸し

 

ししとう(和歌山県産) 10本

ごま油 小さじ1

しょう油 大さじ2

料理酒 大さじ2

酢 小さじ1

すりごま 適量

かつおぶし 半パック

 

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かつおぶしは、出来上がってから最後にふりかけて下さいね!

 

 

海鮮スープ

 

味の素 干し貝柱スープ 大さじ1

えび 6尾

ねぎ 適量

お湯 お椀分

 

 

フルーツ

 

プチトマト 6個

 

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いろんなカラーのプチトマトです!

 

アボガド 1個

マヨネーズ 適量

しょうゆ 小さじ1

 

投稿者プロフィール

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大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。

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