第245回 たらのマヨホイル焼き

最終更新日2021-11-15

 

 

たらのマヨホイル焼き

 

 

 

 

材料2人分

 

 

たら 2切れ

しめじ 1/2 パック

アスパラガス 2本

パプリカ 1/2個

ローズマリー 適量

 

 

調味料

 

 

エゴーサラダドレッシング 大さじ4

ほんだし 小さじ2/3

 

 

作り方

 

1、しめじ、アスパラガス、パプリカを食べやすい大きさに切り、オーブントースターは2分ほど予熱する。

2、ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせる。

 

Mr.Thanks
Mr.Thanks
今回、使ったエゴーサラダドレッシングは、沖縄のマヨネーズと言われていて、地域の定番のドレッシングで酸味があってとても美味しいです。

 

 

3、アルミホイルを2枚広げ、野菜とたらをおき、ローズマリーをかけ包みます。

4、温めておいたオーブントースターで8分焼き、アルミホイルを開けて焼き色がつくまで2~3分焼きます。

 

 

 

 

5、お皿に盛って出来上がりです。

 

投稿者プロフィール

Mr.Thanks
Mr.Thanks
大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ