第266回 鶏と牛肉の唐揚げ定食
最終更新日2021-12-22

Chef Mr.Thanks
久しぶりの唐揚げ定食です。懐かしい味ですね。
鶏と牛肉の唐揚げ定食
材料2人分
鶏むね肉 200g
牛肉 200g
玉ねぎ 半個
ピーマン 1個
まいたけ 半房
小麦粉 適量
塩胡椒 適量
醤油 適量
オリーブオイル 適量
作り方
1、鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒、醤油で下味をつけます。
2、小麦粉をビニール袋に入れて、鶏むね肉を入れて混ぜます。
3、フライパンにオリーブオイルをしき、鶏むね肉を揚げます。
4、牛肉についても、同じように下味をつけて小麦粉をつけて揚げます。
5、野菜を食べやすい大きさに切り、炒めます。
6、それぞれをお皿に盛って出来上がりです。
投稿者プロフィール

最新の投稿
ローカルフード食べ歩き(YouTube・写真)2023.09.21モーニングセットを食べてみた!
DJ2023.09.20DJ KATSUMI
ローカルフード食べ歩き(YouTube・写真)2023.09.20鶴橋の金太郎の焼肉定食と鶴橋商店街の味噌チゲ鍋
ぶらっと街歩き(YouTube・写真)2023.09.20大阪難波の街歩き