第224回 牛肉ステーキと豚肉のヤングコーン炒め
最終更新日2021-10-13
目次
ヤングコーンと豚肉の柚こしょう炒め
Mr.Thanks
ヤングコーンのコリコリ感が美味しい!
材料
豚肉 45g
ヤングベーコン 4本
SB食品 スパイス&ハーブ岩塩 適量
しょうゆ 小さじ1
黒こしょう 適量
柚こしょう 小さじ1
ねぎ 適量
牛肉ステーキ
Mr.Thanks
最初に強火で牛肉の表面を焼き、裏返しにして弱めると美味しく仕上がります。
牛肉 国産(香川県)牛ランプステーキ 200g
S&Bシーズニング 1袋
Mr.Thanks
ビニールの袋にS&Bシーズニングと牛肉を入れて混ぜるときれいにまぶされますよ!
ししとうの焼き浸し
ししとう(和歌山県産) 10本
ごま油 小さじ1
しょう油 大さじ2
料理酒 大さじ2
酢 小さじ1
すりごま 適量
かつおぶし 半パック
Mr.Thanks
かつおぶしは、出来上がってから最後にふりかけて下さいね!
海鮮スープ
味の素 干し貝柱スープ 大さじ1
えび 6尾
ねぎ 適量
お湯 お椀分
フルーツ
プチトマト 6個
Mr.Thanks
いろんなカラーのプチトマトです!
アボガド 1個
マヨネーズ 適量
しょうゆ 小さじ1