第266回 鶏と牛肉の唐揚げ定食

Chef Mr.Thanks
久しぶりの唐揚げ定食です。懐かしい味ですね。
鶏と牛肉の唐揚げ定食
材料2人分
鶏むね肉 200g
牛肉 200g
玉ねぎ 半個
ピーマン 1個
まいたけ 半房
小麦粉 適量
塩胡椒 適量
醤油 適量
オリーブオイル 適量
作り方
1、鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒、醤油で下味をつけます。
2、小麦粉をビニール袋に入れて、鶏むね肉を入れて混ぜます。
3、フライパンにオリーブオイルをしき、鶏むね肉を揚げます。
4、牛肉についても、同じように下味をつけて小麦粉をつけて揚げます。
5、野菜を食べやすい大きさに切り、炒めます。
6、それぞれをお皿に盛って出来上がりです。
投稿者プロフィール

- 大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。