第266回 鶏と牛肉の唐揚げ定食

最終更新日2021-12-22

 

 

Chef Mr.Thanks
Chef Mr.Thanks
久しぶりの唐揚げ定食です。懐かしい味ですね。

 

 

鶏と牛肉の唐揚げ定食

 

 

 

 

材料2人分

 

 

鶏むね肉 200g

牛肉 200g

 

玉ねぎ 半個

ピーマン 1個

まいたけ 半房

 

小麦粉 適量

塩胡椒 適量

醤油 適量

 

オリーブオイル 適量

 

 

 

作り方

 

 

1、鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒、醤油で下味をつけます。

2、小麦粉をビニール袋に入れて、鶏むね肉を入れて混ぜます。

3、フライパンにオリーブオイルをしき、鶏むね肉を揚げます。

 

 

 

 

4、牛肉についても、同じように下味をつけて小麦粉をつけて揚げます。

 

 

 

 

5、野菜を食べやすい大きさに切り、炒めます。

 

 

 

 

6、それぞれをお皿に盛って出来上がりです。

 

 

投稿者プロフィール

Mr.Thanks
Mr.Thanks
大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ