第266回 鶏と牛肉の唐揚げ定食

 

 

Chef Mr.Thanks
Chef Mr.Thanks
久しぶりの唐揚げ定食です。懐かしい味ですね。

 

 

鶏と牛肉の唐揚げ定食

 

 

 

 

材料2人分

 

 

鶏むね肉 200g

牛肉 200g

 

玉ねぎ 半個

ピーマン 1個

まいたけ 半房

 

小麦粉 適量

塩胡椒 適量

醤油 適量

 

オリーブオイル 適量

 

 

 

作り方

 

 

1、鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒、醤油で下味をつけます。

2、小麦粉をビニール袋に入れて、鶏むね肉を入れて混ぜます。

3、フライパンにオリーブオイルをしき、鶏むね肉を揚げます。

 

 

 

 

4、牛肉についても、同じように下味をつけて小麦粉をつけて揚げます。

 

 

 

 

5、野菜を食べやすい大きさに切り、炒めます。

 

 

 

 

6、それぞれをお皿に盛って出来上がりです。

 

 

投稿者プロフィール

EIC Mr.S
EIC Mr.S
国内外のファッション業界で30年にわたり実績を積んできた、アドバイザー兼講師です。商品企画から販売戦略、ブランド構築まで、現場で培った実践的なノウハウを活かし、中小規模ブランドの売上向上や経営課題の解決をサポートしています。クライアントの成果が、私の最大のモチベーションです。ブランド成長や事業改善にお悩みの方は、ぜひお気軽にご相談ください。

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ