第266回 鶏と牛肉の唐揚げ定食

鶏と牛肉の唐揚げ定食

材料2人分
鶏むね肉 200g
牛肉 200g
玉ねぎ 半個
ピーマン 1個
まいたけ 半房
小麦粉 適量
塩胡椒 適量
醤油 適量
オリーブオイル 適量
作り方
1、鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒、醤油で下味をつけます。
2、小麦粉をビニール袋に入れて、鶏むね肉を入れて混ぜます。
3、フライパンにオリーブオイルをしき、鶏むね肉を揚げます。

4、牛肉についても、同じように下味をつけて小麦粉をつけて揚げます。

5、野菜を食べやすい大きさに切り、炒めます。

6、それぞれをお皿に盛って出来上がりです。
投稿者プロフィール

- 国内外のファッション業界で30年にわたり実績を積んできた、アドバイザー兼講師です。商品企画から販売戦略、ブランド構築まで、現場で培った実践的なノウハウを活かし、中小規模ブランドの売上向上や経営課題の解決をサポートしています。クライアントの成果が、私の最大のモチベーションです。ブランド成長や事業改善にお悩みの方は、ぜひお気軽にご相談ください。















