JR垂水駅「垂水港での魚釣り」あじ・さばの青物の波止場釣り

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垂水漁港は、JR垂水駅から徒歩10分の漁港です。アジやサバなどの青物がよく釣れます。

 

垂水港の漁業

 

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垂水港で漁業をしている漁師は、約50人です。

シラス漁:シラスは、イカナゴの稚魚です。3月から5月にかけて、刺し網。
イカナゴ漁:イカナゴは、シラスの親魚です。1月から3月にかけて、定置網。
アワビ漁:アワビは、高級食材として知られています。11月から3月にかけて、潜水漁。
サザエ漁:サザエは、ツボ焼きなどにして食べられます。4月から10月にかけて、潜水漁で漁獲されます。

 

いかなご
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いかなごのくぎ煮は、生のいかなごの稚魚をしょうゆ、砂糖、生姜などで甘辛く煮た佃煮です。瀬戸内海沿岸地域で古くから作られている郷土料理で、兵庫県神戸市が発祥の地とされています。

 

垂水漁港の魚釣り

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垂水漁港では、波止場釣りを楽しむことができます。

波止釣りは、波止場と呼ばれる岸壁から釣りをする釣り方です。垂水漁港には、波止場釣りができる場所がたくさんあります。

 

投稿者プロフィール

新家章秀
新家章秀
国内外のファッション業界で30年にわたり実績を積んできた、アドバイザー兼講師です。商品企画から販売戦略、ブランド構築まで、現場で培った実践的なノウハウを活かし、中小規模ブランドの売上向上や経営課題の解決をサポートしています。クライアントの成果が、私の最大のモチベーションです。ブランド成長や事業改善にお悩みの方は、ぜひお気軽にご相談ください。

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