第308・309・310回 《今日の健康食材》【 みかん】気になる食材 今日のプラス一品(オリジナル病院食) 

最終更新日2024-03-12

気になる食材

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みかんの良いところは、ビタミンCが豊富で、風邪予防や美肌が期待できることと、低カロリーであることです。
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注意しなければならないこと

  • 食べ過ぎると手足が黄色くなることがある。
  • 消化が悪く体を冷やす場合もあるため、風邪をひいてしまってからみかんを食べるのは逆効果
  • みかんの酸味には、甘いフルーツの消化酵素を下げてしまう働きがあるため、バナナやメロン、スイカ、レーズンなどと一緒に食べないようにする。
  • 朝食に摂りすぎるとしみや色素沈着を引き起こす恐れがある。

朝食

きな粉ヨーグルト

昼食

夕食

きな粉ヨーグルト

みかん

投稿者プロフィール

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大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。

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