第308・309・310回 《今日の健康食材》【 みかん】気になる食材 今日のプラス一品(オリジナル病院食) 

気になる食材

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みかんの良いところは、ビタミンCが豊富で、風邪予防や美肌が期待できることと、低カロリーであることです。
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注意しなければならないこと

  • 食べ過ぎると手足が黄色くなることがある。
  • 消化が悪く体を冷やす場合もあるため、風邪をひいてしまってからみかんを食べるのは逆効果
  • みかんの酸味には、甘いフルーツの消化酵素を下げてしまう働きがあるため、バナナやメロン、スイカ、レーズンなどと一緒に食べないようにする。
  • 朝食に摂りすぎるとしみや色素沈着を引き起こす恐れがある。

朝食

きな粉ヨーグルト

昼食

夕食

きな粉ヨーグルト

みかん

投稿者プロフィール

新家章秀
新家章秀
国内外のファッション業界で30年にわたり実績を積んできた、アドバイザー兼講師です。商品企画から販売戦略、ブランド構築まで、現場で培った実践的なノウハウを活かし、中小規模ブランドの売上向上や経営課題の解決をサポートしています。クライアントの成果が、私の最大のモチベーションです。ブランド成長や事業改善にお悩みの方は、ぜひお気軽にご相談ください。

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