第338・339・340回 《今日の健康食材》【金柑(きんかん)】気になる食材 今日のプラス一品(オリジナル病院食) 

最終更新日2024-03-23

気になる食材

Chef Mr.Thanks
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金柑(きんかん)に、含まれる食物繊維は、消化を助け便秘の予防し、高いビタミンCの含有量は、免疫システムの強化に役立つとされています。

食べ方は、皮が薄いため、よく洗った後、そのまま生で皮ごと食べることができます。皮ごと食べることで、異なるテクスチャーと風味を楽しむことができる。

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金柑(きんかん)を過剰に摂取すると、その高い酸味が胃腸に負担をかけることがあります。バランス良く摂取することが推奨されます。

朝食

きな粉ヨーグルト

昼食

夕食

山芋玄米卵かけご飯とバナナ

投稿者プロフィール

Mr.Thanks
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大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。

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