台湾マンゴーの季節が到来

最終更新日2020-05-30

台湾マンゴー

 

マンゴーは、レモンフルーツや恋人フルーツとも呼ばれ、インドとミャンマーの国境周辺が原産地です。台湾のマンゴーの栽培は、オランダが東南アジアや中国の南部から導入したことで始まりました。

 

 

多種多様であるだけでなく、台湾の夏の果物の主力にもなっています。5〜 10月に豊富に収穫される。主に台南、屏東、高雄で栽培されている。その中で、台南の玉井、楠西、南化、官田で、台湾のマンゴーの生産量の50%以上を占めています。

長い歴史と独特の風味を持つマンゴーは、世界の果物の人気でブドウ、みかん、バナナ、リンゴに次ぐ世界第5位の果物になりました。台湾には長い間マンゴーを栽培してきた歴史があり、今日では台湾で最も広く栽培されている果物になりました。

 

毎年夏はマンゴーが最も美味しいシーズンです。最も良い香りがする土芒果アースマンゴー)は、果汁が多くコクのありまだ食べられません。 。土芒果アースマンゴーの若い実から漬け込んだ実は甘酸っぱく、夏の宴会には食後に氷をいれて一緒に食べます。

 

 

愛文芒果アイウェン・マンゴー

 

 

大きくて肌が明るい愛文芒果アイウェン・マンゴーは、私たちに愛されているだけでなく、海外でもファンが多く輸出量が最も多いマンゴーです。愛文芒果(アイウェン・マンゴー)は、果肉は繊細でジューシーで柔らかく、繊維のような味はなく、とても甘くて美味しく、台湾のマンゴーの主力です。

 

金煌芒果金黄マンゴー

 

金煌芒果金黄マンゴーはサイズが大きく、日本でも人気のマンゴーアイスを作るためによく使用されます。金黄マンゴーの果肉は甘みが多く果肉が豊富です。

台湾マンゴーを食べて元気をつけましょう!

 

投稿者プロフィール

Mr.Thanks
Mr.Thanks
大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。

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