水煮大豆《食材チェック》健康管理

最終更新日2024-04-05

水煮大豆

Chef Mr.Thanks
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大豆には、タンパク質、ビタミンB1、イソフラボンなどの栄養素が豊富に含まれています。特に、イソフラボンは女性ホルモンを活性化させる働きがあり、女性にとって重要な栄養素です。

また、コレステロール値を下げる、骨粗鬆症の予防、がんのリスク軽減、更年期障害の緩和、高血圧予防・改善などの効果があります。

 

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大豆は、カロリーが高いため、食べ過ぎると肥満の原因となる可能性があります。

 

投稿者プロフィール

Mr.Thanks
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大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。

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