第249回 ナポリタンスパゲティー
ナポリタンスパゲティー ☆☆
![Chef Mr.Thanks](http://taiwankigyou.main.jp/wp/wp-content/uploads/2021/11/3.jpg)
Chef Mr.Thanks
イタリアン料理に初挑戦。スタートは、やはり定番のナポリタンスパゲティーです!
材料2人分
スパゲティー 200g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
ウィンナーソーセージ 3本
鶏胸肉 50g
オリーブオイル 適量
粉チーズ 適量
調味料
トマトケチャップ 大さじ6
水 大さじ2
ほんだし 少々
胡椒 少々
作り方
1、スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間通りにゆでます。
2、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、ウインナーは5mm幅の斜め薄切りにして、ピーマンも、鶏胸肉を食べやすい大きさに切ります。
3、フライパンに油を熱し、玉ねぎ・ピーマンを弱火で炒める。しんなりしてきたらウインナーを加え弱火で焼く。ウインナーに焼き色がついたらほんだしを入れ、トマトケチャップを加えてひと炒めする。
4、スパゲッティを加えて炒め、お皿に盛って、粉チーズを振って出来上がりです。
投稿者プロフィール
![サンクスP](http://taiwankigyou.main.jp/wp/wp-content/uploads/2025/01/サンクスP-100x100.png)
- 大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。
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