第251回 スペイン風パプリカの肉詰め/ イワシの骨までたべれる一口唐揚げ
Table of Contents
スペイン風パプリカの肉詰め ☆☆
材料2人分
パプリカ 2個
豚肉ロース 2枚
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 適量
ほりにし 適量
塩胡椒 適量
マヨネーズ 適量
パン粉 適量
乾燥パセリ 適量
作り方
1、パプリカを縦半分に切り、種を取ります。
2、玉ねぎと豚ロール肉を1cm角に切ります。
3、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、中火で熱します。玉ねぎと豚ろーすを加えて炒め、豚肉の表面の色が変わったら、ほりにしと塩胡椒を加え炒めます。

4、パプリカを器にして、豚ロースと玉ねぎを入れていきます。予熱したオーブンで、パプリカが少し色付くまで焼きます。
5、豚ロースの上に、マヨネーズ大さじ1ずつのせ、次にパン粉も大さじ1ずつのせます。乾燥パセリを振りかけます。もう一度、オーブンに入れ、パン粉に少し焦げ目がつくまで焼きます。
イワシの骨までたべれる一口唐揚げ
材料2人分
イワシ 4尾
サラダ油 適量
醤油 適量
お酒 適量
小麦粉 適量
作り方
1、ボールに醤油とお酒を入れて、イワシの下味をつけます。
2、ビニール袋に小麦粉を入れて、イワシを加えまぶします。
3、サラダ油をフライパンに入れ、イワシを並べ色が変われば、裏返し揚げます。
4、キッチンペーパーにイワシを並べ、油を落とします。
5、お皿に盛って出来上がりです。
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