第252回 きのことチキンのクリームパスタ/ ピーマンの肉詰め/ かぼちゃときのこ、豚肉のスープ
最終更新日2021-11-25
Table of Contents
きのことチキンのクリームパスタ ☆☆☆
材料2人分
スパゲティー 160g
鶏胸肉 100g
玉ねぎ 1/4個
しめじ 100g
小麦粉 大さじ1
牛乳 300ml
コンソメ 小さじ2
パン粉 適量
乾燥パセリ 適量
オリーブオイル 適量
作り方
1、玉ねぎを薄切りにして、鶏胸肉、しめじを食べやすい大きさに切ります。
2、まず、フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎと鶏胸肉を炒めます。色が変わってきたら、しめじを加ます。
3、全体に火が通ったら、小麦粉を加ます。さらに1分ほど炒め、牛乳300mlを加え、コンソメを小さじ2を入れ混ぜながら煮立たせます。
4、鍋に水(1.5ℓ)を入れ、塩を一握り加ます。沸騰したら、スパゲティーを入れて表示の時間、茹でます。
5、皿にスパゲティーをもり、その上から3をかけます。
6、乾燥パセリをふりかけ出来上がりです。
ピーマンの肉詰め ☆☆☆☆
材料2人分
ピーマン 2個
鶏胸肉 50g
玉ねぎ 1/4個
ケチャップ 適量
オリーブオイル 適量
パン粉 適量
乾燥パセリ 適量
作り方
1、鶏胸肉と玉ねぎをみじん切りにします。
2、フライパンにオリーブオイルをしき、色が変わるまで炒めます。
3、ピーマンを縦に半分に切り、種をとり、鶏胸肉と玉ねぎを詰めます。
4、ケチャップをかけ、電子レンジにかけます。
5、電子レンジから取り出し、パン粉をふりかけ、バーナーで焦げを入れます。
6、お皿に盛って出来上がりです。
かぼちゃときのこ、豚肉のスープ
材料2人分
牛肉 30g
かぼちゃ 1/4 個
しめじ 少々
鶏がらスープの素 適量
作り方
1、牛肉とかぼちゃ、しめじをそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
2、かぼちゃは、電子レンジで火を通します。
3、鍋に2人分のお湯を沸かし、牛肉、かぼちゃ、しめじを入れ、鶏がらスープの素を入れます。
4、食べ頃になったら、器に入れて出来上がりです。
投稿者プロフィール
- 大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。
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