第254回 ピーマンの肉詰め/ レンコンの甘辛炒め

 

 

ピーマンの肉詰め

 

 

 

材料2人分

 

 

ピーマン 2個

玉ねぎ 1個

鶏肉ミンチ 100g

 

パン粉 適量

片栗粉 適量

ケチャップ 適量

 

オリーブオイル 適量

塩 少々

胡椒 少々

 

 

作り方

 

 

1、ピーマンは縦半分に切り、わたと種を取る。玉ねぎはみじん切りにする。

2、ボウルに玉ねぎを入れ、鶏肉を加えてに片栗粉をまぶす。

3、半分に切ったピーマンに、鶏肉、玉ねぎを詰めケチャップをかけます。

4、電子レンジで、火を加ます。

5、パン粉を振りかけバーナーで焦げをつけて、出来上がりです。

 

 

 

レンコンの甘辛炒め

 

 

 

 

材料2人分

 

 

レンコン 100g

アスパラガス 2本

 

片栗粉 適量

 

ごま 適量

 

醤油 大さじ1

砂糖 大さじ1

酢 大さじ1

 

オリーブオイル 適量

 

 

 

作り方

 

 

1、レンコンは1cm幅に切り、片栗粉をまぶします。

2、多めのオリーブオイルを熱したフライパンでコンガリ焼く。

3、最後に醤油、砂糖、酢で味付け。焦げ防止ため、タレを入れる前に一度火を止める。照り不足なら水足しをして、良い加減出来上がりです。

 

投稿者プロフィール

新家章秀
新家章秀
国内外のファッション業界で30年にわたり実績を積んできた、アドバイザー兼講師です。商品企画から販売戦略、ブランド構築まで、現場で培った実践的なノウハウを活かし、中小規模ブランドの売上向上や経営課題の解決をサポートしています。クライアントの成果が、私の最大のモチベーションです。ブランド成長や事業改善にお悩みの方は、ぜひお気軽にご相談ください。

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