第254回 ピーマンの肉詰め/ レンコンの甘辛炒め
最終更新日2021-12-05
Table of Contents
ピーマンの肉詰め
材料2人分
ピーマン 2個
玉ねぎ 1個
鶏肉ミンチ 100g
パン粉 適量
片栗粉 適量
ケチャップ 適量
オリーブオイル 適量
塩 少々
胡椒 少々
作り方
1、ピーマンは縦半分に切り、わたと種を取る。玉ねぎはみじん切りにする。
2、ボウルに玉ねぎを入れ、鶏肉を加えてに片栗粉をまぶす。
3、半分に切ったピーマンに、鶏肉、玉ねぎを詰めケチャップをかけます。
4、電子レンジで、火を加ます。
5、パン粉を振りかけバーナーで焦げをつけて、出来上がりです。
レンコンの甘辛炒め
材料2人分
レンコン 100g
アスパラガス 2本
片栗粉 適量
ごま 適量
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1
オリーブオイル 適量
作り方
1、レンコンは1cm幅に切り、片栗粉をまぶします。
2、多めのオリーブオイルを熱したフライパンでコンガリ焼く。
3、最後に醤油、砂糖、酢で味付け。焦げ防止ため、タレを入れる前に一度火を止める。照り不足なら水足しをして、良い加減出来上がりです。
投稿者プロフィール
- 大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。
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