第260回 野菜マカロニグラタン

最終更新日2021-12-15

野菜マカロニグラタン ☆☆

 

Chef Mr.Thanks
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最後の仕上げで、とろけるチーズにコゲをつけるのがポイント!

 

 

 

材料2人分

 

玉ねぎ 半個

にんじん 1/2本

ブロッコリー 1房

ズッキーニ 半本

 

バター 20g

小麦 大さじ3

牛乳 400CC

 

コンソメ 小さじ1

ピザ用チーズ 50g

 

マカロニ 50g

 

 

 

作り方

 

 

1、鶏肉、玉ねぎとその他の野菜を適当な大きさに切り、フライパンに分量のバターを溶かし炒めます。

 

 

 

 

2、玉葱がしんなりしたら一旦火を止め小麦粉を入れます。小麦粉の粉っぽさが無くなるまで軽く混ぜます。

 

 

 

 

3、牛乳、コンソメ、あらかじめゆでたマカロニを入れ木べらでよく馴染ませ、弱火でゆっくりかき混ぜながらトロミが付くまで煮込ます。

4、トロミが付いたらグラタン皿に移しピザ用チーズをのせオーブンで焼きます。

5、ボンベでこんがりと焼き色のコゲをつければ完成です。

 

 

 

投稿者プロフィール

Mr.Thanks
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大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。

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