第262回 関西風豚肉のお好み焼き
関西風豚肉のお好み焼き ☆☆
次は、広島風のお好み焼きにチャレンジします!

Chef Mr.Thanks
材料2人分
キャベツ 1/4個
青ねぎ 半本
豚バラ薄切り肉 6枚
卵 2個
薄力粉 140g
水 150g
ほんだし 1/2袋
お好み焼きソーズ 適量
かつお節 4g
青のり 適量
塩胡椒 適量
作り方
1、豚肉は2~3等分に切り、塩、こしょうをする。キャベツはみじん切りにする。
2、ボウルに水、ほんだしを入れてよく混ぜ、割りほぐした卵を加えて混ぜる。さらに、ふるっておいた薄力粉を加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
3、キャベツ・青ねぎを加えて混ぜ合わせる。
4、フライパンにオリーブオイルをしき、2と3で作ったものに豚肉の1/4量を全体にの乗せ焼く。
5、焼き目がついたら、裏返し、弱火でフタをして、火が通るまで焼く。

6、皿に盛り、お好み焼きソースをかけ、削り節と青のりを上に散らす。
投稿者プロフィール

- 大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。
最新の投稿
- 2025-05-22サンクス先生の日記ブログ#804 「人口減少中のブランド戦略」変わる社会、狙うべきキーワード
- 2025-05-11サンクス先生の日記ブログ#803「その競合、本当?」戦略ミスを防ぐ視点転換
- 2025-05-11サンクス先生の日記ブログ#802「誰向けの服ですか?」マス広告で売れない理由
- 2025-05-11サンクス先生の日記ブログ#801「稲盛和夫に学ぶ力」就活に効く仕事の向き合い方