第166回 オリジナル病院食 若鶏のささみ

最終更新日2024-02-19

若鶏のささみ

Mr.Thanks
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若鶏のささみの生産量は、年々増加しており、ここ数年は成長率3%を達成、年間100万羽を超える規模で生産されています。

鶏肉の生産量は、令和2年度は166万3186トン(前年度比0.8%増)と前年度をわずかに上回り、過去最高となりました。増加の背景には、近年、消費者の健康志向の高まりなどによる底堅い需要を受け、生産者の増産意欲が高まっていることがあるとみられます。

鶏肉の生産量は日本一は宮崎県で、ブロイラー全体に占める構成比は19.6%です。

投稿者プロフィール

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大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。

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