第333・334回 《今日の健康食材》【鱸(スズキ)】気になる食材 今日のプラス一品(オリジナル病院食) 

最終更新日2024-03-21

気になる食材

Chef Mr.Thanks
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鱸(スズキ)の旬は、地域や気候にもよりますが、一般的には秋から冬にかけて、特に9月から12月にかけてが最も美味しい時期とされています。この時期には水温が下がり始め、スズキは脂肪を蓄え始めるため、身が引き締まりながらもジューシーで、独特の旨みが増します。

また、スズキは、年間を通じて釣れる魚であり、夏に釣れるスズキも美味しいとされていますが、脂の乗りは秋冬にかけてが最高とされています。

朝食

抜き

昼食

夕食

投稿者プロフィール

Mr.Thanks
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大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。

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