第238回 アジの干物の焼き/ レタス炒め/ かぼちゃの煮物
最終更新日2021-11-03
目次
アジの干物の焼き
材料2人分
干物アジ 2尾
作り方
1、フライパンを中火で熱し、干物は皮を下にして、皮に焼き色がつき、身が白っぽくなったら裏返し、身に焼き色がついて火が通るまで焼く。
レタス炒め
材料2人分
レタス 1個
調味料
ウェイパー(中華スープの素) 大さじ1
醤油 小さじ2
胡椒 少々
ごま油 大さじ2
作り方
1、レタスを食べやすい大きさにちぎっておく。
2、フライパンにごま油をしき、レタスを入れる。
3、調味料を入れて、シャッキリ感が残っているくらいで火を止め完成。
かぼちゃの煮物
材料2人分
カボチャ 1/4個
水 100ml
調味料
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
作り方
1、カボチャの種を取り除きます。
2、カボチャにラップをして600wのレンジで3分30秒加熱したら、一口大にカットします。
3、鍋に水とカボチャと調味料を入れて落し蓋をして中火にかけます。
4、ふつふつして来たら弱火にしてカボチャが柔らかくなるまで煮れば完成です。
投稿者プロフィール
- 大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。
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