第246回 かき鍋

最終更新日2021-11-17

かき鍋

 

Mr.Thanks
Mr.Thanks
毎週火曜日は、鍋料理にするのも、年末に向けて良いかもね。

 

 

 

 

材料2人分

 

 

かき 200g

えび 6尾

たら 1尾

貝柱 10個

 

白菜 1/4株

長ねぎ 1本

魚団子 6個

えのき 1フサ

まいたけ 2フサ

 

 

スープ

 

 

かき鍋スープ

 

 

 

作り方

 

 

1、それぞれの野菜や魚の具材を食べやすい大きさに切ります。

2、それぞれを鍋に入れて、スープを入れひと煮立たせ出来上がりです。

 

 

 

 

投稿者プロフィール

Mr.Thanks
Mr.Thanks
大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ