第261回 豚鍋

最終更新日2021-12-15

豚鍋

 

 

 

 

Chef Mr.Thanks
Chef Mr.Thanks
鍋の食材を食べてから、うどんや雑炊を作るのも良いです。

 

 

材料2人分

 

 

豚肉 200g

肉団子 200g

餃子 4個

 

白ねぎ 1本

白菜 1/4

 

うどん 1束

 

やみつき豚肉スープ ダイショー 1袋

作り方

 

 

1、鍋に入れる食材を食べやすい大きさに切り、うどんを含め鍋に入れます。

2、やみつき豚鍋スープを入れて、水で適度に薄める。

 

 

 

 

3、食材に火が通ったところで、ひと煮立ちすれば出来上がりです。

 

投稿者プロフィール

Mr.Thanks
Mr.Thanks
大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ