第262回 関西風豚肉のお好み焼き
最終更新日2021-12-16
目次
関西風豚肉のお好み焼き ☆☆
次は、広島風のお好み焼きにチャレンジします!
Chef Mr.Thanks
材料2人分
キャベツ 1/4個
青ねぎ 半本
豚バラ薄切り肉 6枚
卵 2個
薄力粉 140g
水 150g
ほんだし 1/2袋
お好み焼きソーズ 適量
かつお節 4g
青のり 適量
塩胡椒 適量
作り方
1、豚肉は2~3等分に切り、塩、こしょうをする。キャベツはみじん切りにする。
2、ボウルに水、ほんだしを入れてよく混ぜ、割りほぐした卵を加えて混ぜる。さらに、ふるっておいた薄力粉を加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
3、キャベツ・青ねぎを加えて混ぜ合わせる。
4、フライパンにオリーブオイルをしき、2と3で作ったものに豚肉の1/4量を全体にの乗せ焼く。
5、焼き目がついたら、裏返し、弱火でフタをして、火が通るまで焼く。
6、皿に盛り、お好み焼きソースをかけ、削り節と青のりを上に散らす。