第263回 鶏肉豆乳鍋

最終更新日2021-12-19

鶏肉豆乳鍋

 

 

 

 

 

材料2人分

 

 

鶏もも肉 200g

 

白菜 1/4

白ねぎ 1本

豆腐 1丁

厚揚げ 1個

糸コンニャク 1袋

きしめん 1袋

 

ポカポカ生姜 豆乳鍋 スープ

 

 

 

 

作り方

 

 

1、鶏もも肉と食材を一口サイズに切る。

2、食材を鍋に入れ、スープの素を加え水を適量入れ味をととのえます。

 

 

 

 

Chef Mr.Thanks
Chef Mr.Thanks
2人分では、ちょっと多過ぎたので、レシピでは適量に変更しました。

 

 

3、沸騰したらアクをとります。

4、このままで十分美味しいですが、物足りない方は、ポン酢をつけて食べて下さい。

 

 

投稿者プロフィール

Mr.Thanks
Mr.Thanks
大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ