第265回 チキンと野菜の和風スパゲティー
最終更新日2021-12-22
チキンと野菜の和風スパゲティー

Chef Mr.Thanks
今日は、和風の醤油味のスパゲティーです。あっさりしていて、美味しいですよ。
材料2人分
スパゲティー 150g
鶏もも肉 100g
ピーマン 2個
ブロッコリー 適量
えのき 1房
ベーコン 4枚
醤油 適量
ほんだし 適量
オリーブオイル 適量
作り方
1、スパゲティーを約9分間ゆでます(種類の合わせたゆで時間)
2、同時に、食材を食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルをしき、ほんだしと醤油を加え、炒めます。
3、炒め終わると、ゆで終わったスパゲティーを皿に盛り、炒め終わった食材をかけます。
4、以上で、出来上がりです。
投稿者プロフィール

最新の投稿
ローカルフード食べ歩き(YouTube・写真)2023.09.21モーニングセットを食べてみた!
DJ2023.09.20DJ KATSUMI
ローカルフード食べ歩き(YouTube・写真)2023.09.20鶴橋の金太郎の焼肉定食と鶴橋商店街の味噌チゲ鍋
ぶらっと街歩き(YouTube・写真)2023.09.20大阪難波の街歩き