第265回 チキンと野菜の和風スパゲティー

最終更新日2021-12-22

 

 

チキンと野菜の和風スパゲティー

 

 

 

 

Chef Mr.Thanks
Chef Mr.Thanks
今日は、和風の醤油味のスパゲティーです。あっさりしていて、美味しいですよ。

 

 

材料2人分

 

 

スパゲティー 150g

鶏もも肉 100g

ピーマン 2個

ブロッコリー 適量

えのき 1房

ベーコン 4枚

 

醤油 適量

ほんだし 適量

 

オリーブオイル 適量

 

 

作り方

 

 

1、スパゲティーを約9分間ゆでます(種類の合わせたゆで時間)

 

 

 

 

2、同時に、食材を食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルをしき、ほんだしと醤油を加え、炒めます。

 

 

 

 

 

3、炒め終わると、ゆで終わったスパゲティーを皿に盛り、炒め終わった食材をかけます。

4、以上で、出来上がりです。

 

 

投稿者プロフィール

Mr.Thanks
Mr.Thanks
大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ