第234回 沖縄味の玄米カレーライス
最終更新日2021-10-27
材料2人分
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
ジャガイモ 1個
牛肉(カレー用)150グラム
オリーブオイル 適量
カレー粉 3塊
水 適度
玄米 お椀2杯分
調味料
A-1ソース
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沖縄のステーキと言えばA-1ソースですが、カレーライスにこの甘酸っぱい味がたまらなく美味しいです。
石垣島ラー油
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辛いのが好きな方におすすめの隠し味的な調味料です。
作り方
1、にんじんとジャガイモを食べやすい大きさに切り、柔らかくなるまで茹でます。
2、フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを炒め石垣島ラー油を加え混ぜます。キツネ色になってきたら、牛肉を入れ炒めます。
3、牛肉の色が変われば、茹で上がったにんじんとジャガイモを加え、カレー粉を加え水を適度に入れて、フライパンに焦げ付かないように混ぜます。
4、お皿に玄米をつぎ、カレーをそそぎ、最後にA-1ソースをかければ完成です。
投稿者プロフィール
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- 大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。
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