第233回 鮭ぽん酢焼き/ 牛肉細切れソース炒め/ サラダ菜と鶏胸肉のサラダ
最終更新日2021-10-27
Table of Contents
鮭ぽん酢焼き
材料(2人分)
鮭 2片
黒瀬スパイス 少々
ごま油 少々
たれ
酒 大さじ1
みりん 大さじ1/2
ぽん酢しょうゆ 大さじ1/2
作り方
1、鮭に黒瀬スパイスを適量振りかける。
2、フライパンにごま油を入れて熱し、鮭を入れて焼き色がつくまで中火で焼く。上下を返し、火が通るまで中火で焼く。
3、たれを加えて完成です。
牛肉細切れソース炒め
材料(2人分)
牛肉細切れ 100g
ピーマン 2個
玉ねぎ 半個
調味料
おろし生姜 半片
A-1ソース 適量
しょうゆ 小さじ1
ほりにし 適量
作り方
1、ポーマンと玉ねぎを食べやすい大きさに切りほりにしのスパイスを振りかけます。フライパンにごま油をしき熱し炒めます。
2、香りが出たら牛肉を加え炒めます。仕上げにA-1のソースを加え混ぜます。
サラダ菜と鶏胸肉のサラダ
材料(2人分)
鶏胸肉 100g
サラダ菜 1房
調味料
しょうゆ 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
酢 大さじ2
すりごま 少々
作り方
1、鶏胸肉を茹でる。
2、細かくさき、サラダ菜とボールで混ぜる。
3、調味料を加え混ぜ、出来上がり。
投稿者プロフィール
- 大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。
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