第232回 ポークステーキ/ 蓮根マヨネーズ炒め/ かぼちゃサラダ
Table of Contents
ポークステーキ
材料2人分
豚肉ロース切り身 2枚
調味料

ほりにし 適量
調味料
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
1、豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油をしき両面をこんがりと焼き、両面にほりにしをかけます。
2、器に盛り、調味料をかけて仕上がりです。
蓮根マヨネーズ炒め ☆☆
材料2人分
蓮根 150g
オレガノ 適量
調味料

EGGO 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
作り方
1、蓮根は、2〜3mmの厚さにいちょう切りにして、水にさらして水気を切ります。
2、フライパンにEGGOを大さじ1を入れて火をかけ、トロトロになったら蓮根を入れ、蓮根が透き通ったらしょうゆを小さじ1とオレガノを振りかけ、器に盛って出来上がりです。
かぼちゃサラダ ☆☆
材料2人分
かぼちゃ 4/1
玉ねぎ 半分
調味料

マキシム 適量
作り方
1、玉ねぎをみじん切りにして、水にさらします。
2、かぼちゃの種とわたを取り、電子レンジ(600W)に3分ほどかけ、すりこ木やへらなどですり潰します。
3、玉ねぎをキツネ色でトロトロになるまで炒めます。
4、かぼちゃと玉ねぎをボールで混ぜ、お皿に盛って仕上がりです。
投稿者プロフィール

- 大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。