第232回 ポークステーキ/ 蓮根マヨネーズ炒め/ かぼちゃサラダ
Table of Contents
ポークステーキ
材料2人分
豚肉ロース切り身 2枚
調味料

ほりにし 適量
調味料
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
1、豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油をしき両面をこんがりと焼き、両面にほりにしをかけます。
2、器に盛り、調味料をかけて仕上がりです。
蓮根マヨネーズ炒め ☆☆
材料2人分
蓮根 150g
オレガノ 適量
調味料

EGGO 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
作り方
1、蓮根は、2〜3mmの厚さにいちょう切りにして、水にさらして水気を切ります。
2、フライパンにEGGOを大さじ1を入れて火をかけ、トロトロになったら蓮根を入れ、蓮根が透き通ったらしょうゆを小さじ1とオレガノを振りかけ、器に盛って出来上がりです。
かぼちゃサラダ ☆☆
材料2人分
かぼちゃ 4/1
玉ねぎ 半分
調味料

マキシム 適量
作り方
1、玉ねぎをみじん切りにして、水にさらします。
2、かぼちゃの種とわたを取り、電子レンジ(600W)に3分ほどかけ、すりこ木やへらなどですり潰します。
3、玉ねぎをキツネ色でトロトロになるまで炒めます。
4、かぼちゃと玉ねぎをボールで混ぜ、お皿に盛って仕上がりです。
投稿者プロフィール

- 国内外のファッション業界で30年にわたり実績を積んできた、アドバイザー兼講師です。商品企画から販売戦略、ブランド構築まで、現場で培った実践的なノウハウを活かし、中小規模ブランドの売上向上や経営課題の解決をサポートしています。クライアントの成果が、私の最大のモチベーションです。ブランド成長や事業改善にお悩みの方は、ぜひお気軽にご相談ください。
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