第235回 ハマチの味噌漬け焼き ズッキーニ添え/ ごぼうのしょうゆ煮
最終更新日2021-10-28
Table of Contents
ハマチの味噌漬け焼き ズッキーニ添え ☆
材料2人分
はまち 2切れ
ズッキーニ 1/2本
オリーブオイル
調味料
味噌 大さじ1
水 20cc
醤油 15cc
山椒 適量
作り方
1、ハマチをボールに入れて、調味料を入れてまぜてかけ、冷蔵庫で一晩置く。
2、ズッキーニは3cm程度の輪切りにする。
3、フライパンでオリーブオイルをしきズッキーニを両面焼き、皿に取り出す。
4、ハマチを皮面を下にして焦げ目がつくまで焼く。裏返して反対の面も焼いて皿に取り出す。
4、残った漬け汁をフライパンで煮詰め、お皿にもったはまちにかけて出来上がりです。
ごぼうのしょうゆ煮 ☆
材料
ごぼう 2本(太め)
しょうゆ 大さじ1.5
みりん 大さじ2
作り方
1、ごぼうを食べやすい大きさ5㎝程に細く切ります。
2、鍋にごぼうを入れ、かぶるくらいの水を加える。火にかけ、柔くなるまで20分くらい煮る。
3、ごぼうがやわらかくなったら、しょうゆとみりんを加え、汁けがなくなるまで煮詰める。
4、お皿にもって山椒をふりかけ仕上がりです。
投稿者プロフィール
- 大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。
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