第242回 野菜たっぷり寄せ鍋

最終更新日2021-11-10

 

 

野菜たっぷりしゃぶしゃぶ鍋

 

Mr.Thanks
Mr.Thanks
今日は、料理を作る時間がなかったことと、新鮮な食材が調達できなかったので、冷蔵庫にある食材で寄せ鍋を作りました。

 

材料2人分

 

しゃぶしゃぶ用豚肉 100g

白菜 1/4個

鶏肉団子 100g

白ネギ 1本

エリンギ 2個

豆腐 2/1 丁

 

寄せ鍋スープ 1袋400g

水 400g

酒 適量

 

 

作り方

 

 

1、野菜を食べやすい大きさに切りにする。鍋に水と酒、豚肉以外全ての食材を入れて沸騰させる。

2、豚肉を入れて、色が変わったら完成!お好みでポン酢やゴマだれを合わせてお召し上がりください。

 

 

 

 

投稿者プロフィール

Mr.Thanks
Mr.Thanks
大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ