第205・206・207回 オリジナル病院食 木耳(キクラゲ) 乾椎茸(ホシシイタケ)

最終更新日2024-03-02

注目の食材

キクラゲ

Chef Mr.Thanks
Chef Mr.Thanks

キクラゲは、便秘の予防、キクラゲの成分が血圧を下げる効果があり、心血管疾患のリスクを低減する可能性があります。

適切に処理または調理されていない場合、消化不良を引き起こす可能性があり、過剰に摂取すると、胃腸の不調を引き起こす可能性がある。

乾椎茸(ホシシイタケ)

Chef Mr.Thanks
Chef Mr.Thanks

椎茸に含まれる成分が、がん細胞の成長を抑制する可能性がある。コレステロールを下げる効果があるとされ、心血管疾患のリスクを低減する可能性があります。

椎茸を過剰に摂取すると、胃腸の不調や他の健康問題を引き起こす可能性があります。

朝食

昼食

夕食

ヨーグルト

投稿者プロフィール

Mr.Thanks
Mr.Thanks
大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ