第216回 《今日の健康食材》【小豆(あずき)】気になる食材 今日のプラス一品(オリジナル病院食) 

小豆(あずき)

Chef Mr.Thanks
Chef Mr.Thanks

小豆(アズキ)は、東アジア原産で、日本でも古くから栽培されている豆の一種です。

小豆に含まれる食物繊維は、血糖値の上昇を緩やかにする効果があります。そのため、糖尿病のリスクを減らすのに役立つ可能性がある。

その他にも、便秘の解消、肌の老化を防ぎ、美肌に役立ち、心臓病のリスクも減らします。

投稿者プロフィール

新家章秀
新家章秀
国内外のファッション業界で30年にわたり実績を積んできた、アドバイザー兼講師です。商品企画から販売戦略、ブランド構築まで、現場で培った実践的なノウハウを活かし、中小規模ブランドの売上向上や経営課題の解決をサポートしています。クライアントの成果が、私の最大のモチベーションです。ブランド成長や事業改善にお悩みの方は、ぜひお気軽にご相談ください。

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ