第216回 《今日の健康食材》【小豆(あずき)】気になる食材 今日のプラス一品(オリジナル病院食)
最終更新日2024-03-04
目次
小豆(あずき)
Chef Mr.Thanks
小豆(アズキ)は、東アジア原産で、日本でも古くから栽培されている豆の一種です。
小豆に含まれる食物繊維は、血糖値の上昇を緩やかにする効果があります。そのため、糖尿病のリスクを減らすのに役立つ可能性がある。
その他にも、便秘の解消、肌の老化を防ぎ、美肌に役立ち、心臓病のリスクも減らします。
最終更新日2024-03-04
目次
小豆(アズキ)は、東アジア原産で、日本でも古くから栽培されている豆の一種です。
小豆に含まれる食物繊維は、血糖値の上昇を緩やかにする効果があります。そのため、糖尿病のリスクを減らすのに役立つ可能性がある。
その他にも、便秘の解消、肌の老化を防ぎ、美肌に役立ち、心臓病のリスクも減らします。
Copyright (C) 2024 サンクス先生の日記ブログ All Rights Reserved.