第216回 《今日の健康食材》【小豆(あずき)】気になる食材 今日のプラス一品(オリジナル病院食)
最終更新日2024-03-04
Table of Contents
小豆(あずき)
![Chef Mr.Thanks](http://taiwankigyou.main.jp/wp/wp-content/uploads/2021/11/3.jpg)
Chef Mr.Thanks
小豆(アズキ)は、東アジア原産で、日本でも古くから栽培されている豆の一種です。
小豆に含まれる食物繊維は、血糖値の上昇を緩やかにする効果があります。そのため、糖尿病のリスクを減らすのに役立つ可能性がある。
その他にも、便秘の解消、肌の老化を防ぎ、美肌に役立ち、心臓病のリスクも減らします。
投稿者プロフィール
![Mr.Thanks](http://taiwankigyou.main.jp/wp/wp-content/uploads/2021/09/サンクスビーチ-50x50.png)
- 大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。
最新の投稿
サンクス先生の日記ブログ2024-07-27#83 プレッシャーに負けない”Resilient Under Pressure”
サンクス先生の日記ブログ2024-07-27コムディギャルソン・川久保怜
サンクス先生の日記ブログ2024-07-26自由のリズム“Rhythm of Rreedom”
サンクス先生の日記ブログ2024-07-26スイスの歴史