第311回 《今日の健康食材》【赤ワイン ・マンゴーパインスムージー】気になる食材 今日のプラス一品(オリジナル病院食) 

最終更新日2024-03-14

気になる食材

赤ワイン

Chef Mr.Thanks
Chef Mr.Thanks

赤ワインは、脳の老化を防ぐことが研究で示されています。
脂肪燃焼を促し、血行が良くなり体が温まる効果
高血圧・糖尿病予防:高血圧や糖尿病の予防にもつながる効果があります。

赤ワインを含めたお酒を飲むことで肝臓への負担が増えます。
肌荒れや赤みを引き起こすことがあります。
赤ワインには食欲の増加を促す作用があので、赤ワインの適量(グラス1〜1杯半程度)を守り、食事と一緒に飲むことがおすすめです。

セブンイレブンの「マンゴーパインスムージー」

Chef Mr.Thanks
Chef Mr.Thanks
お店で作るスムージーの一種です。このスムージーは、急速冷凍された野菜や果物と、野菜ピューレや果汁を凍らせてアイスキューブにしたものを組み合わせ、店内の専用マシンでミックスして出来たてを楽しむことができます。
Chef Mr.Thanks
Chef Mr.Thanks

原材料

氷菓(人参ピューレ、濃縮りんご果汁、イソマルトオリゴ糖シラップ、パッションフルーツピューレ、アセロラ果汁粉末、加糖練乳、食物繊維、豆乳、バナナピューレ)(国内製造)
マンゴー
パインアップル(一部に乳成分・オレンジ・大豆・バナナ・りんごを含む)
カロリー・栄養成分(100gあたり):
エネルギー: 100 kcal
たんぱく質: 0.4 g
脂質: 0.6 g
炭水化物: 23.7 g
糖質: 22.8 g
食物繊維: 0.9 g
食塩相当量: 0.04 g1

投稿者プロフィール

Mr.Thanks
Mr.Thanks
大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ