第324・325・326回 《今日の健康食材》【りんご】気になる食材 今日のプラス一品(オリジナル病院食) 

最終更新日2024-03-18

気になる食材

Chef Mr.Thanks
Chef Mr.Thanks

低カロリーでありながら満足感を得られるため、ダイエット中の間食に最適です。

定期的にりんごを食べることは、心臓病や糖尿病、さらにはがんのリスクを低減させる可能性があるとされています。

Chef Mr.Thanks
Chef Mr.Thanks
皮ごと食べることが推奨されることが多いですが、農薬が心配な場合は、有機栽培のりんごを選ぶか、よく洗ってから食べることが大切です。

朝食

昼食

きな粉ヨーグルト+チョコレート

夕食

投稿者プロフィール

Mr.Thanks
Mr.Thanks
大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ