第230回 牛肉のパプリカ、玉ねぎ炒め/ 鶏胸肉とオクラのポン酢和え 

 

 

牛肉のパプリカ、玉ねぎ炒め ☆☆

 

 

 

 

材料2人分

 

牛肉細切れ 100g

パプリカ 1個

玉ねぎ 半個

 

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この玉ねぎは、淡路島産です。ムチャクチャ甘くて美味しいです。ふるさと納税でも手に入れることができますよ。

 

調味料

 

しょうゆ 小さじ1

おろし生姜 半片

 

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この黒瀬のスパイスは、アウトドアなどで人気のスパイスで、隠し味です!

 

黒瀬のスパイス 適量

 

 

 

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この沖縄のステーキでお馴染みのA-1のソースは、牛肉に合う究極のソースですよね。

 

 

 

A-1ソース 適量

 

 

作り方

 

1、牛肉とパプリカ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。

2、フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。きつね色になりしっとりしてきたら、牛肉を加えます。色が変わってきたら、パプリカを加えます。

 

 

 

3、しょうゆとおろし生姜を加えて炒め、仕上げに黒瀬のスパイスA-1ソースで、味を整え混ぜます。

4、お皿に盛って完了です。

 

 

 

鶏胸肉とオクラのポン酢和え ☆☆

 

 

 

材料2人分

 

オクラ 6本

鶏胸肉 120g

 

 

調味料

 

すりごま 大さじ1

ポン酢 大さじ1

めんつゆ 小さじ1

かつおぶし ひとつまみ

 

 

作り方

 

1、オクラはガクを取り、熱湯でサッと茹で、1㎝弱の斜め輪切りにする。

2、鶏胸肉は茹でて、手で食べやすい大きさにほぐします。

3、ボールにオクラと鶏胸肉を入れ、調味料を加えあえて出来上がりです。

 

 

サラダとスープ

 

 

 

《隠し味》

 

 

サラダ

 

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この沖縄のマヨネーズのEGGOは、ちょっと酸っぱくて美味しいです!

 

EGGO

 

スープ

 

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このウェイパーは、中華料理の味付けとして有名で、スープをはじめ炒め物にもいいですよ。

 

ウェイパァー 適量

 

 

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