第232回 ポークステーキ/ 蓮根マヨネーズ炒め/ かぼちゃサラダ

 

 

ポークステーキ

 

 

材料2人分

 

豚肉ロース切り身 2枚

 

調味料

 

Mr.Thanks
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塩こしょうのかわりに、アウトドアのスパイスで人気のある「ほりにし」を使えばかなり美味しいです。

 

ほりにし 適量

 

 

調味料

 

しょうゆ 大さじ1

みりん 大さじ1

酒 大さじ1

 

ごま油 大さじ1

 

 

作り方

 

1、豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油をしき両面をこんがりと焼き、両面にほりにしをかけます。

 

 

 

2、器に盛り、調味料をかけて仕上がりです。

 

 

 

蓮根マヨネーズ炒め ☆☆

 

 

 

材料2人分

 

 

蓮根 150g

オレガノ 適量

 

 

調味料

 

Mr.Thanks
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沖縄のマヨネーズのEGGOは、酸味があり美味しいです。

 

EGGO 大さじ1

 

 

しょうゆ 小さじ1

 

 

作り方

 

1、蓮根は、2〜3mmの厚さにいちょう切りにして、水にさらして水気を切ります。

 

 

2、フライパンにEGGOを大さじ1を入れて火をかけ、トロトロになったら蓮根を入れ、蓮根が透き通ったらしょうゆを小さじ1とオレガノを振りかけ、器に盛って出来上がりです。

 

 

かぼちゃサラダ ☆☆

 

 

 

材料2人分

 

かぼちゃ 4/1

玉ねぎ 半分

 

 

調味料

 

Mr.Thanks
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この調味料も、アウトドアが好きな方なら知らない人はいない超有名な商品です。

 

マキシム 適量

 

 

作り方

 

 

1、玉ねぎをみじん切りにして、水にさらします。

 

 

2、かぼちゃの種とわたを取り、電子レンジ(600W)に3分ほどかけ、すりこ木やへらなどですり潰します。

 

3、玉ねぎをキツネ色でトロトロになるまで炒めます。

 

4、かぼちゃと玉ねぎをボールで混ぜ、お皿に盛って仕上がりです。

 

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