第252回 きのことチキンのクリームパスタ/ ピーマンの肉詰め/ かぼちゃときのこ、豚肉のスープ

 

 

きのことチキンのクリームパスタ ☆☆☆

 

 

Chef Mr.Thanks
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自画自賛の3つ星級の出来上がりでした。パスタの研究をして、バリエーションを増やしてゆきます!

 

 

 

 

 

材料2人分

 

 

スパゲティー 160g

鶏胸肉 100g

玉ねぎ 1/4個

しめじ 100g

 

小麦粉 大さじ1

牛乳 300ml

コンソメ 小さじ2

 

パン粉 適量

 

乾燥パセリ 適量

 

オリーブオイル 適量

 

 

作り方

 

 

1、玉ねぎを薄切りにして、鶏胸肉、しめじを食べやすい大きさに切ります。

2、まず、フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎと鶏胸肉を炒めます。色が変わってきたら、しめじを加ます。

 

 

 

 

3、全体に火が通ったら、小麦粉を加ます。さらに1分ほど炒め、牛乳300mlを加え、コンソメを小さじ2を入れ混ぜながら煮立たせます。

4、鍋に水(1.5ℓ)を入れ、塩を一握り加ます。沸騰したら、スパゲティーを入れて表示の時間、茹でます。

5、皿にスパゲティーをもり、その上から3をかけます。

 

 

 

 

6、乾燥パセリをふりかけ出来上がりです。

 

 

 

ピーマンの肉詰め ☆☆☆☆

 

 

Chef Mr.Thanks
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ハズレのないピーマン肉詰めに最後の仕上げで、パン粉をふってバーナーで焦げをつけました。自信作です。

 

 

 

 

 

 

材料2人分

 

 

ピーマン 2個

鶏胸肉 50g

玉ねぎ 1/4個

 

ケチャップ 適量

オリーブオイル 適量

 

パン粉 適量

乾燥パセリ 適量

 

 

作り方

 

1、鶏胸肉と玉ねぎをみじん切りにします。

2、フライパンにオリーブオイルをしき、色が変わるまで炒めます。

3、ピーマンを縦に半分に切り、種をとり、鶏胸肉と玉ねぎを詰めます。

 

 

 

 

4、ケチャップをかけ、電子レンジにかけます。

 

 

 

 

5、電子レンジから取り出し、パン粉をふりかけ、バーナーで焦げを入れます。

 

 

 

 

6、お皿に盛って出来上がりです。

 

 

 

かぼちゃときのこ、豚肉のスープ

 

 

 

 

 

材料2人分

 

 

牛肉 30g

かぼちゃ 1/4 個

しめじ 少々

 

鶏がらスープの素 適量

 

 

作り方

 

 

1、牛肉とかぼちゃ、しめじをそれぞれ食べやすい大きさに切ります。

2、かぼちゃは、電子レンジで火を通します。

3、鍋に2人分のお湯を沸かし、牛肉、かぼちゃ、しめじを入れ、鶏がらスープの素を入れます。

4、食べ頃になったら、器に入れて出来上がりです。

 

 

投稿者プロフィール

Mr.Thanks
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Content creator、School teacher of business fashion、Chef、Angler、

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