第256回 とんかつ風フリッター

最終更新日2021-12-07

 

 

とんかつ風フリッター

 

 

 

 

Chef Mr.Thanks
Chef Mr.Thanks
なんか沖縄の天ぷらみたいな仕上がりになりました。美味しかったです。

 

材料2人分

 

 

トンカツ用豚肉 2枚

薄力粉 適量

卵 2個

パン粉 適量

塩 少々

胡椒 少々

醤油 少々

オリーブオイル 適量

 

レモン 適量

 

キャベツ 1/8個

マヨネーズ 適量

 

 

作り方

 

 

1、豚肉の筋に切り込みを入れ、肉たたきで満遍なくたたき、形をととのえる。塩コショウを全体にまぶす。

2、豚肉に薄力粉をつける。余分な薄力粉は払い落とし溶いた卵につけ、卵をまんべんなくつける。

3、お肉にパン粉の上に乗せたら、お肉のまわりのパン粉をお肉の上に乗せる。

4、もう一度、薄力粉と卵をつける。衣を馴染ませるために10分ほどおく。

5、160〜170度の油に入れ、あまりいじらず、薄くきつね色になったら取り出す。取り出したら立てるように置いて油をきる。

6、二度揚げ。油の温度を180度に上げて、お肉を入れ、良いきつね色になったら取り出します。数十秒でいい色になります。

7、包丁でサクッと切って盛り付けて出来上がり。

 

 

投稿者プロフィール

Mr.Thanks
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大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。

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