第256回 とんかつ風フリッター

 

 

とんかつ風フリッター

 

 

 

 

Chef Mr.Thanks
Chef Mr.Thanks
なんか沖縄の天ぷらみたいな仕上がりになりました。美味しかったです。

 

材料2人分

 

 

トンカツ用豚肉 2枚

薄力粉 適量

卵 2個

パン粉 適量

塩 少々

胡椒 少々

醤油 少々

オリーブオイル 適量

 

レモン 適量

 

キャベツ 1/8個

マヨネーズ 適量

 

 

作り方

 

 

1、豚肉の筋に切り込みを入れ、肉たたきで満遍なくたたき、形をととのえる。塩コショウを全体にまぶす。

2、豚肉に薄力粉をつける。余分な薄力粉は払い落とし溶いた卵につけ、卵をまんべんなくつける。

3、お肉にパン粉の上に乗せたら、お肉のまわりのパン粉をお肉の上に乗せる。

4、もう一度、薄力粉と卵をつける。衣を馴染ませるために10分ほどおく。

5、160〜170度の油に入れ、あまりいじらず、薄くきつね色になったら取り出す。取り出したら立てるように置いて油をきる。

6、二度揚げ。油の温度を180度に上げて、お肉を入れ、良いきつね色になったら取り出します。数十秒でいい色になります。

7、包丁でサクッと切って盛り付けて出来上がり。

 

 

投稿者プロフィール

新家章秀
新家章秀
国内外のファッション業界で30年にわたり実績を積んできた、アドバイザー兼講師です。商品企画から販売戦略、ブランド構築まで、現場で培った実践的なノウハウを活かし、中小規模ブランドの売上向上や経営課題の解決をサポートしています。クライアントの成果が、私の最大のモチベーションです。ブランド成長や事業改善にお悩みの方は、ぜひお気軽にご相談ください。

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