第230回 牛肉のパプリカ、玉ねぎ炒め/ 鶏胸肉とオクラのポン酢和え
Table of Contents
牛肉のパプリカ、玉ねぎ炒め ☆☆
材料2人分
牛肉細切れ 100g
パプリカ 1個
玉ねぎ 半個

調味料
しょうゆ 小さじ1
おろし生姜 半片

黒瀬のスパイス 適量

この沖縄のステーキでお馴染みのA-1のソースは、牛肉に合う究極のソースですよね。
A-1ソース 適量
作り方
1、牛肉とパプリカ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。きつね色になりしっとりしてきたら、牛肉を加えます。色が変わってきたら、パプリカを加えます。
3、しょうゆとおろし生姜を加えて炒め、仕上げに黒瀬のスパイスとA-1ソースで、味を整え混ぜます。
4、お皿に盛って完了です。
鶏胸肉とオクラのポン酢和え ☆☆
材料2人分
オクラ 6本
鶏胸肉 120g
調味料
すりごま 大さじ1
ポン酢 大さじ1
めんつゆ 小さじ1
かつおぶし ひとつまみ
作り方
1、オクラはガクを取り、熱湯でサッと茹で、1㎝弱の斜め輪切りにする。
2、鶏胸肉は茹でて、手で食べやすい大きさにほぐします。
3、ボールにオクラと鶏胸肉を入れ、調味料を加えあえて出来上がりです。
サラダとスープ
《隠し味》
サラダ

EGGO
スープ

ウェイパァー 適量
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