第230回 牛肉のパプリカ、玉ねぎ炒め/ 鶏胸肉とオクラのポン酢和え
最終更新日2021-10-26
Table of Contents
牛肉のパプリカ、玉ねぎ炒め ☆☆
材料2人分
牛肉細切れ 100g
パプリカ 1個
玉ねぎ 半個
調味料
しょうゆ 小さじ1
おろし生姜 半片
黒瀬のスパイス 適量
この沖縄のステーキでお馴染みのA-1のソースは、牛肉に合う究極のソースですよね。
A-1ソース 適量
作り方
1、牛肉とパプリカ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。きつね色になりしっとりしてきたら、牛肉を加えます。色が変わってきたら、パプリカを加えます。
3、しょうゆとおろし生姜を加えて炒め、仕上げに黒瀬のスパイスとA-1ソースで、味を整え混ぜます。
4、お皿に盛って完了です。
鶏胸肉とオクラのポン酢和え ☆☆
材料2人分
オクラ 6本
鶏胸肉 120g
調味料
すりごま 大さじ1
ポン酢 大さじ1
めんつゆ 小さじ1
かつおぶし ひとつまみ
作り方
1、オクラはガクを取り、熱湯でサッと茹で、1㎝弱の斜め輪切りにする。
2、鶏胸肉は茹でて、手で食べやすい大きさにほぐします。
3、ボールにオクラと鶏胸肉を入れ、調味料を加えあえて出来上がりです。
サラダとスープ
《隠し味》
サラダ
EGGO
スープ
ウェイパァー 適量
投稿者プロフィール
- 大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。
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