第246回 かき鍋
かき鍋

Mr.Thanks
毎週火曜日は、鍋料理にするのも、年末に向けて良いかもね。
材料2人分
かき 200g
えび 6尾
たら 1尾
貝柱 10個
白菜 1/4株
長ねぎ 1本
魚団子 6個
えのき 1フサ
まいたけ 2フサ
スープ
かき鍋スープ
作り方
1、それぞれの野菜や魚の具材を食べやすい大きさに切ります。
2、それぞれを鍋に入れて、スープを入れひと煮立たせ出来上がりです。
投稿者プロフィール

- 大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。
最新の投稿
- 2025-04-20サンクス先生の日記ブログ#785 就職活動中の学生へのアドバイス
- 2025-04-16サンクス先生の日記ブログ#784 「アパレル業界のSKUについて」在庫管理を行うときの最小の単位
- 2025-04-15サンクス先生の日記ブログ#783 アパレル業界の業務フロー
- 2025-04-13サンクス先生の日記ブログ#782 「リーダーシップで人的生産性アップ!」チームの働き方も成果も大きく変わる