第229・300・301回 《今日の健康食材》【きな粉】気になる食材 今日のプラス一品(オリジナル病院食) 

最終更新日2024-03-09

気になる食材

きな粉

Chef Mr.Thanks
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大豆製品であるため、タンパク質やビタミン、ミネラルが豊富に含まれている。
食後の血糖値の上昇を抑える効果があり、美肌効果があり、骨や筋肉、皮膚、髪などを健康に保つ。
また、血管や細胞の老化を防ぎ、血中コレステロールを低下させ、肥満を予防する。
動脈硬化など生活習慣病の予防、肝臓の機能をサポート、骨粗しょう症の予防にも良いとされている。

悪い点としては、たくさん摂りすぎると便秘を招く可能性がある。
きなこの原料である大豆は意外とカロリーがあり、一度に大量に食べ過ぎると腹痛になる可能性がある。

朝食

すり胡麻ヨーグルト

昼食

夕食

投稿者プロフィール

Mr.Thanks
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大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。

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