第302・303・304回 《今日の健康食材》【干しぶどう(レーズン)】気になる食材 今日のプラス一品(オリジナル病院食) 

最終更新日2024-03-10

気になる食材

干しぶどう(レーズン)

Chef Mr.Thanks
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レーズンは生のフルーツに比べて糖質やカロリーが高い食材なので、食べ過ぎには注意が必要です。米国栄養大学の討論会では、1日あたり84g摂取するのが良いと発表されています。

干しぶどうの効果便秘の改善や腸内環境の改善
Chef Mr.Thanks
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・免疫力アップ
・高い抗酸化作用による老化防止や生活習慣病予防
・肌のしわやたるみ、しみなどの予防
・認知症の予防
・新陳代謝の活発化
・しみやしわの改善
・動脈硬化予防

朝食

昼食

Mr.Thanks
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ローストした香ばしいピーナッツをチョコレートで包んでいます。

夕食

きな粉ヨーグルト

投稿者プロフィール

Mr.Thanks
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大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。

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