第147・148回 オリジナル病院食 兵庫県産小アジ 千葉県産ひらこイワシ
最終更新日2024-02-18
Table of Contents
魚の産地
兵庫県産小アジ
![Mr.Thanks](http://taiwankigyou.main.jp/wp/wp-content/uploads/2021/09/サンクスビーチ.png)
Mr.Thanks
兵庫県での小アジ漁は、季節によって最盛期が異なりますが、一般的に春から夏にかけてが旬とです。日本の兵庫県で獲れる小さなアジ(鯵)のことを指します。兵庫県は、瀬戸内海や日本海に面しているため、新鮮な魚介類が豊富に取れることで知られています。
千葉県産ひらこイワシ
![Mr.Thanks](http://taiwankigyou.main.jp/wp/wp-content/uploads/2021/09/サンクスビーチ.png)
Mr.Thanks
千葉県産ひらこイワシは、日本の千葉県沿岸部で捕獲されるイワシの一種です。”ひらこ”とはイワシの若魚を指す地方名で、特に千葉県ではこの呼称が用いられています。旬の時期は主に春から初夏にかけてです。
投稿者プロフィール
![Mr.Thanks](http://taiwankigyou.main.jp/wp/wp-content/uploads/2021/09/サンクスビーチ-50x50.png)
- 大手アパレルメーカーで30年間勤務し、国内では営業・商品企画・事業企画・他社とのコラボレーションを推進する部門、そして約14年間で海外にて2カ国の法人社長を経験。その後、経営コンサルティング会社に転職し、アパレル以外のビジネスの知見を深め、現在は、コンサルティング会社を起業し、本業に加えファッション系の専門学校で教示している。アパレル業界を目指す全ての方々に実践的なノウハウを伝授したいと思っています。
最新の投稿
サンクス先生の日記ブログ2024-07-27コムディギャルソン・川久保怜
サンクス先生の日記ブログ2024-07-26自由のリズム“Rhythm of Rreedom”
サンクス先生の日記ブログ2024-07-26スイスの歴史
サンクス先生の日記ブログ2024-07-26オランダの歴史